凄麺 京都背脂醤油味を食べてみた!


 今日は、ラーメン日和。
 京都へ行って、ラーメンを食べたい。しかし、今は外出自粛期間。
 ということで、「ニュータッチ 凄麺 京都背脂醤油味」を食べてみた!

 まず、京都ラーメンとは何ぞやという問い。
 実際に京都で京都ラーメンを食べたことがあるが、この質問への回答は難しい。こってり系もあれば、あっさり系もある。「背脂醤油=京都ラーメン」かと聞かれれば、背脂醤油味も京都ラーメンの一つと答えてしまう。
 個人的には、京都ラーメンは京都で営んでいるラーメン屋さんのラーメンなのかなと思う。

 では、実際に作ってみよう!作り方は簡単。
 ①かやくを入れる。
 ②お湯を入れて、5分待つ。
 ③麺をほぐしてから、後入れスープを入れる。
 ④後入れかやくを入れる。


 食べてみた。
 おいしい。安定のおいしさだ。
 後入れかやくのネギのおかげで、香りがすばらしい。
 麺もおいしい。若干ふにゃふにゃな点が残念。


 食べてる中で気が付いたが、麺がくっついて食べづらい。麺をしっかりほぐしてから、後入れスープを入れたつもりではあったが。

 ちなみに、ブログを始めてから食べた即席麺ランキングは・・・

 1位 一風堂赤丸新味博多とんこつ
 2位 凄麺 京都背脂醤油味
 3位 日清麺NIPPON 八王子たまねぎ醤油ラーメン

 さて、次はどのラーメンを食べよう?